17 February 2013

Yang aku perjuangkan, Yang kauabaikan.

Setiap orang punya kisahnya masing-masing. Dalam kisahnya, ia harus berjuang, berdiam dan menunggu  pun juga adalah bagian dari perjuangan. Menunggu. Itulah yang selama ini kulakukan, sebagai wujud dari perasaanku yang entah mengapa masih ingin memperjuangkanmu.

Aku tahu, setiap malamku selalu kuisi dengan kenangan dan ingatan. Kenyataan yang harus kuterima, kautak ada di sampingku, entah untuk menenangkan sedihku dan merangkul kesepianku. Dengan sikapmu yang tidak peka seperti itu, mengapa aku masih ingin memperjuangmu? Aku tak tahu, jadi jangan tanyakan padaku mengapa aku juga bisa mencintaimu dengan cinta yang tak benar-benar kupahami.

Ketika suaramu mengalir di ujung telepon, ada perasaan rindu yang tidak benar-benar aku ungkapkan. Rindu yang kudiamkan, terlalu sibuk dalam penantian hingga berakhir pada air mata. Apakah kautahu hal itu? Tentu tidak, kautidak memedulikanku sedalam aku memedulikanmu. Tak ada cinta di matamu, sedalam cinta yang kupunya. Tapi, dengan kebutaan dan kebisuan yang kupunya, aku masih ingin mempertahankan "kita" yang sebenarnya membuahkan sakit bagiku.

Kekhawatiranku, yang tak pernah kuceritakan padamu, tentu tak pernah kaupikirkan. Doaku yang kusebutkan tentu tak seperti doa yang selalu kamu ucapkan. Perbedaan ini sungguh membuatku seakan tak mengerti apa-apa. Ketakutanku membungkam segalanya. Apakah kamu pantas diperjuangkan sejauh ini? Akankah kebersamaan kita punya akhir bahagia?

Aku takut.... aku takut dengan banyak hal yang diam-diam menyerang kita dari belakang. Kebersamaan kita, yang memang tak berjalan dengan mudah ini cukup membuatku lelah. Aku ingin berhenti memperjuangkanmu. Aku lelah dihantui kabut hitam yang menodai pencarianku selama ini. Aku inginkan matahari, bukan mendung seperti ini.

Di mana kamu ketika aku inginkan kamu di sini? Ke mana larinya kamu ketika aku berjuang untuk satu-satunya mahluk yang kupikir bisa memberiku kebahagiaan nyata? Seringkali kumaafkan ketidakhadiranmu, seringkali kumaklumi kesalahanmu, dan selalu kuberikan senyum terbaik ketika sesungguhnya aku ingin menangis.

Ini semua perjuangaku untuk mempertahanmu, apakah sudah cukup menghilangkan ketidakpekaanmu? Inilah perjuanganku, yang selama ini selalu kauabaikan. Apakah hatimu sedikit tersentuh, hingga kauingin datang dan membawaku pulang?

141 comments:

  1. Baca ini jadi ingat masa-masa labil dulu.

    ReplyDelete
  2. :"> ah sedih,Muhamamad Irfan S ya it's you kamu gt sama aku :">

    ReplyDelete
  3. Perjuangannya bagai sebuah magnet yang mampu menarik insan masuk dalam peran itu.

    ReplyDelete
  4. ini kereeeeeen (y)
    "menunggu dan diabaikan" haha aku banget :')

    ReplyDelete
  5. ini keren kak dwita (y)
    "menunggu dan diabaikan" haha aku banget :')

    ReplyDelete
  6. Hubungan dalam perbedaan dan jarak, kalau kamu yakin hatimu telah memperjuangkan orang yang tepat, kenapa sekarang harus ragu? Kalau akhirnya belum happy, itu belum ending kok :')

    ReplyDelete
  7. banyak yang ngerasa ini "aku banget" buat mereka

    ReplyDelete
  8. ini sungguh KEREN (y)
    hwahahaha jika masih begitu, si dia masih pantaskah untuk dipertahankan? :')

    ReplyDelete
  9. nemu kata-kata yang bisa diungkapin ke dia, makasih ya dan ijin shere ke dia

    ReplyDelete
  10. aku lagi ngalami hal ini..dan itu lumayan sakit.. :')

    ReplyDelete
  11. pengalaman aku banget .. aku sampai nangis baca nyaaa

    ReplyDelete
  12. BAGUS BANGET KAKAK !!! BIKIN CERITA SOAL CINTA TAPI BEDA LAGI DONG KAK ..

    ReplyDelete
  13. kisah aku banget ini :( tapi semuanya udah sia-sia~

    ReplyDelete
  14. Gerry yusuf, yeah this is for you !!

    ReplyDelete
  15. ini kaya yg gue rasain sekarang :")

    ReplyDelete
  16. ITU AKU ! :')
    IJIN PUBLIC FACEBOOK YA KAK

    ReplyDelete
  17. izin publikasi di blog saya ya kak,nama kaka dicantumin kok :) thanks

    ReplyDelete
  18. sampek mo nangis kak,
    aku banget :')

    ReplyDelete
  19. kisah aku dulu ka , ngenaaaa bgd :')

    ReplyDelete
  20. kaaaaku mau deh jadi penulis kaya kaka :))
    keren kaa sumpah aku mau dongg ajarin ka dwita ::) hehe

    ReplyDelete
  21. Seorang laki-laki yang hidup dengan penuh pengabaian.

    ReplyDelete
  22. ka aku share ke blog aku ya :') ini sama banget sama aku :') i always hope if him can know what i feel and how about my feel :)

    ReplyDelete
  23. krenn sama dgn yg kualami :""

    ReplyDelete
  24. kren kak' smaa bnget yg kualami skrg :""

    ReplyDelete
  25. kren banget kak' sama dgn yg kualami skrg :""

    ReplyDelete
  26. kak aku banget:""""""""""""""

    ReplyDelete
  27. teteh cantik, izin share ya, keren bgt tulisannya :)

    ReplyDelete
  28. teteh keren bgt tulisannya, mau izin shared ya teh :)

    ReplyDelete
  29. seperti perjuanganku sang selalu tak di anggap dan di abaikan :) tapi tak apalah semua akan indah pada waktunya :( "tapi kapan??"

    ReplyDelete
  30. Ini buat kamu.. yang selalu aku perjuangkan di atas apapun dan dengan mudahnya kau anggap angin lalu.

    ReplyDelete
  31. dan samapi saat inipun aku masih memperjuangkannya :')

    ReplyDelete
  32. Sumpah demi apa ini banget yang gua rasain sekarang :')

    ReplyDelete
  33. ah ngena banget. jay itu buat kamu yaa :""""

    ReplyDelete
  34. Ka ijin repost yaaa :) thanks before. aku suka banget yg ini :)))))

    ReplyDelete
  35. keren .... hal luar biasa di anggap biasa hal biasa di anggap luar biasa....

    ReplyDelete
  36. suka banget lagi yang gue alamin banget :"3

    ReplyDelete
  37. Mempertahankan setengah mati meski terabaikan dan hanya menuai luka. Untuk kamu yang tidak pernah peka..

    ReplyDelete
  38. Mempertahankan setengah mati meski terabaikan, meski hanya menuai luka, hanya untuk kamu yg tidak pernah peka :)

    ReplyDelete
  39. nggak jauh beda sama yang aku alamin :')

    ReplyDelete
  40. ka dwitaaa :""" ini ceritanya sama banget sama yang aku alamin sekarang :"""""""""""""""""""""""""''

    ReplyDelete
  41. :"") Kak dwitasari pinter bangettttt prsis skali dngn jalan ceritakuu

    ReplyDelete
  42. Nyentuh bngt ke hati kak :""")

    ReplyDelete
  43. ceritanya sama banget kaya yg sekarang aku jalani :')

    ReplyDelete
  44. Pengalaman yang sering aku alamin, udah jadi hal yang biasa sih, cukup sakit tapi butuh kesabaran dan keikhlasan juga.
    Tapi dari tulisan ini, semua hal yang ada dihati terjawab :) bagus banget kak dwita :)

    ReplyDelete
  45. Pengalaman yang sering aku alamin, udah jadi hal yang biasa sih, cukup sakit tapi butuh kesabaran dan keikhlasan juga.
    Tapi dari tulisan ini, semua hal yang ada dihati terjawab :) bagus banget kak dwita :)

    ReplyDelete
  46. ceritanya ,, baru aku alamin neeh minggu ini kk ,, nambah nyentu ajja neeh cerita ,,

    ReplyDelete
  47. Gue banget, ketika semua gue perjuangin selama 5 tahun tapi kenyataan pahit yang diterima bahwa gak bersama nya lagi :((

    ReplyDelete
  48. adalah sebuah keajaiban ketika 2 manusia dapat saling mencinta. akankah kelak aku dapat melihat itu? *kita yang dapat saling mencinta*

    ReplyDelete
  49. nuuuuk coba kamu baca ini :') aku berjuang sendiriaan:"

    ReplyDelete
  50. Perjuangan yang selama ini benar benar ingin ku perjuangkan. Untuk sesuatu mengubah aku dan kamu menjadi "kita".

    ReplyDelete
  51. kaaa itu aku banget :'( coba cowo cowo disana baca ini ya:(

    ReplyDelete
  52. Aku banget kak
    Izin Share :"

    ReplyDelete
  53. Kak...... :') berasa baca buku diary sendiri

    ReplyDelete
  54. sumpahh ngenaa bangett kak :'))))))

    ReplyDelete
  55. sama banget yang tak rasain :') bill bacaa :'')

    ReplyDelete
  56. ini yg tak rasain:') bill baca : )

    ReplyDelete
  57. Aku bnget yg di abaikan itu :')

    ReplyDelete
  58. Ini yg lagi aku alamin yah kaya gini kak:'(

    ReplyDelete
  59. Ini cerita fiks banget kaa.. kaya gue :"

    ReplyDelete
  60. Kali ini. Aku bgt nih kak��

    ReplyDelete
  61. Rudi, baca ini :)
    Aku ingin kau tahu dengan sendirinya.

    ReplyDelete
  62. Alur kisahnya sama seperti gua, 3 tahun menunggunya yang tak pernah peka akan ke hadiran gua. Semoga elu membaca ini

    ReplyDelete